Четвертое столетие опыта-быта

Туккеро
Четвертое столетие опыта-быта…
Как это скучно – жить так долго
Вокруг – пальцем ткну наугад – лжец
Врет не только мне – но и себе
Самообман – диагноз, доктор.

Звякну монетой – обернется разом страна
Не важен пол – он или она
Искус угнетения – зерно давно проросшее
Если приоткрыть коробку – месиво сгнившее.

Твердые слова режут без боли вставшие сердца
Конечно жизнь, правда и мудрость – ваша
Кроме как выжить – не хватит геройства
Хватит терпеть – избавьтесь от желудка-расстройства

И почему я не ставлю себя рядом в параллели…
Не знаю, с чего я высокомерен…
Есть ли основа или это очередная блажь
Может завтра ты же мне урок преподашь .. .)