Как трудно принимать любовь

Ирина Ерусалимская
Как трудно принимать любовь,
Которую не заслужила.
Как прост и лёгок сбор плодов,
Которые не ты садила.

Как ветренно винить судьбу
За свои глупые ошибки,
Когда в восторженном бреду
Сквозь слёзы корчишь ты улыбки.

Так хочется порой бежать...
Закрыв глаза, без остановки
От тех, кого устала ждать,
Им поддаваясь на уловки.

Как надоело сильной быть,
И находясь в своей же власти,
То ненавидеть, то любить,
Не отличая ложь от счастья.

Как хочется хоть раз взлететь...
Не сверху-вниз, а снизу-к небу.
И вечный страх преодолеть,
И без войны познать победу.

Чтоб жизнь была, как яркий всплеск,
Полёт мечтаний и творения...
И чтоб в глазах всегда был блеск,
А не забытое видение.