Когда теряют чувства новизну

Галина Королькова
Когда теряют чувства новизну,
Мы устаём их трепетно ценить
И вновь идём искать свою весну,
И отпускаем старой связи нить...

Как шарик отпускаем на ветру,
Немного сожалея - улетит!
И будет не возможно вновь вернуть
Те чувства и отпущенную нить...

Что делать, если вышло так, что боль
Становится привычней и сильней
И ею вытесняется любовь
И нет ей места средь обычных дней?

Наверно время нужно угадать,
Не дожидаться тягостной поры,
Когда обузой станет благодать,
А нитка превратится в кандалы.

Когда теряют чувства новизну...
Любовь перерастает тихо в боль...
И, чтобы не держать её в плену
Ей улететь, как шарику, позволь!