Друзья мои - однополчане...

Николай Боев
***
Друзья мои - однополчане,
Из всех родов и видов Сил!
В какую сторону ни глянешь,-
Где б с вами вместе не ходил!

Высот заоблачных тревогу
Делили мы, горя душой,
И знали все одну дорогу,
Что предначертана судьбой.

Нас всех вела она к Победе,
К той самой главной - над собой,
За дружбу мы всегда в ответе,
Ручаясь часто головой.

В краях укрытых горизонтом,
Где мы порой на ощупь  шли,
Кладя сердца единым фронтом
К ногам отеческой земли.

Победный клич исторгнуть трудно,
Хоть был повергнут "супостат",
Он был подхвачен многотрубно
Живыми глотками солдат!