Найди меня...

Анна Владимировна Григорович
Найди меня – бегущей наугад,
Растрёпанной, заплаканной, пугливой,
Устроившей ненужный маскарад,
Циничною прикинувшейся дивой.

Услышь меня – кричащей и немой,
В бессилии у замкнутого круга,
Страдающей промозглою зимой
Сердечной недостаточностью друга.

Прими меня – такой, какая есть:
Симфония, сходящая лавиной,
Ирония судьбы, а может, месть,
Что песней обернётся лебединой.

Люби меня – удачливой, пустой,
Отчаянной, воинственной, усталой...
Из царства мрака выведи домой,
Где солнце нежно снег пронзает талый.

Найди меня...