Звонкие капели

Надежда Шигидина
Наконец-то, наконец-то средь недели

Звонкие капели снова зазвенели,

Капелькою светлой, с тоненькой сосульки,

Песенку весеннюю запели!

Ты звени, звени весенняя капель!

Чудесную мелодию подхватит летний Лель.

Это песни всей природы пробужденье,

Это песни радости и жизни вдохновенье!