***

Осенняя Скрипка
Я говорила смоет боль дождем…
А горечь от разлук – улыбка встречи…
И мы наивно, будто дети ждем…
Что перемены принесет нам ветер…
Не верь словам… не верь былому дню…
Все сказки в прошлом… этот мир им тесен.
Из лживых фраз сказала лишь одну
Правдивую… мы больше не воскреснем…
Гореть так в пепел, воскресая вновь?
Слова безумного не бывшего в кострище…
Кто жизнь свою без лишних бравых слов
Не превратил ни разу в пепелище…
Геройство блажь… и грош ему цена…
Все дифирамбы спеты, лавр уж вянет…
Вот только… жизнь дана всего одна…
И пусть мою уже хоть кто-нибудь помянет…