Питеру

Валерия Мариненко
Питер — такое тяжелое  небо,
Питер — как бездна темные воды,
Питер, ты радость моя и беды,
Питер, пусти меня  на свободу.
Бессонные ночи в дешевом плацкарте,
Восемь часов перестука по рельсам,
Город любимый на выцветшей карте,
Город воспетый сотнями песен.
Питер — ловушка для сердца поэта,
Питерский воздух умытый дождями,
Питер — порыв беспощадного ветра,
Питер —  приют для осенней печали.
Помнящий голод жестокой блокады,
Смены имен, горький хмель революций
Питер. Над Финским такие закаты.
Питер, без лести, я знаю, ты — лучший!
Питер — такое тяжелое  небо,
Питер — как бездна темные воды,
Питер, ты радость моя и беды,
Питер, пусти меня  на свободу.