Говорят что мир - лишь голограмма...

Юрий Матюшко
Говорят что мир - лишь голограмма.
Разум наш, похоже, не у дел…
Говорят, что время мчится прямо,
И что есть у скорости предел.
Зря мы тянем к небу наши руки
В поисках ответа на вопрос.
Детский лепет всей земной науки
Лепты в мироздание не внёс.
Нет ответа. Множатся сомненья.
Время мимо нас куда-то мчит.
За попытку вникнуть в суть явлений
Можно сдвиг сознанья получить.
И тогда окажется не странным
В месиве событий и веков
Созерцать моря и океаны
С высочайших гор материков.
А потом ты в космос унесёшься.
А потом внезапно рухнешь вниз…

- Что же делать, ежели очнёшься?
- Ежели проснёшься – потянись…