Шумит ветвями ветер злостный...

Сергей Дурницкий
Шумит ветвями ветер злостный...
Деревья голы, а под ними -
Кроваво-золотая россыпь,
Омытая осенним ливнем.

Вчера был лес такой красивый...
И разноцветная листва
Купалась, шелестя лениво
В потоках света и тепла.

А ныне сумрачно и сыро...
И только стаи воронья
Исполнят рэквием крикливый,
По листьям умершим скорбя.