судьба

Дмитрий Прокопенко 2
                СУДЬБА


            Про счастье  сказок сложено не мало
            Про веру и любовь с лихвой
            А вот судьбе досталось скаок мало
            А может даже вовсе не одной.
            Судьбе достались только изреченье
            Что мол коварна и черна слепа
             Судьба насмешница  судьба злодейка
             судьба разлучница
             А что же есть сдьба?
             Судьбой зовём мы взлёты и паденья
             Судьбу клянём не думая о том
             Что многих опустивших на колени
             Судьба закрыла жизненным щитом
              Ведь многие из тех кто любит жить как стадо
              Не видит перст судьбы
                -Слепец очнись!
              Свою судьбу мы строим сами...
              Судьбу! А в месте с ней и жизнь
              Порой проходишь мимо и не видишь
              Или трусливо прячешь взгляд
              А ведь тебя сама Судьба манила
              Глупец! Ну подними-же ты глаза
              Взгляни на то что хочешь не заметить
              Взгляни не отводи глаза!
              Отвёл?А я тебя манила....
              -Не слышал? Вляпался?и заскулил Судьба...
               Для тех кто жизнь проводит в стаде
              Для тех кто жизнь свою проводит в стаде
              Для тех судьба коварна и черна
              Для быдла крик и кнут и снова в стадо...
              Судьба? Или не нужна судьба?
              Для тех кто жить не может на коленях
              Не хочет в стаде жить или ломает кнут
              Кто не боится взлётов и падений
              Не прячет взгляд на подлость не идут
              Не просят милости у жизни на коленях
              А если упадут то не лежат встают
              А тем кто жили как придётся

             Не стоит на судьбу пенять
             Для них вся жизнь в загоне
                в стойле
                в стаде
           Судьбу-то ведь они клянут
            Клянут судьбу размазыая сопли
           По пальцам по рукам щекам
           Свою судьбу они же и убили
           Втоптали в грязь смешав её с дерьмом
           Вопрос один зачем так поступили?
           Чтоб плакаться и сетовать потом?
           Скажу одно лишь сильным достаётся слава
           Для тех кто хочет и умеет жить