Расписные рубахи садов...

Константин Трошин
Расписные рубахи садов.
Спят левады* в пчелиной теплыни.
Слышен тучный коровий вздох,
Терпок запах густой полыни.

Я здесь вырос и сердцем прост,
И пронизан дорожной дрожью.
Я приехал сюда, как гость-
В полевое мое бездорожье.

Синим сопкам тяну я длань,
Дымным пасекам в цвете липы,
Захолустью глухарь-угла
И всему, где душа прилипла.

Пусть минуло немало лет,
От того ли, сильнее тянет
В конопляную ширь полей,
Разворованную воробьями?
7503-е лето

л е в а д ы - речные пойменые луга.
(примеч.автора)