Его услышать сможешь ты

Маргарита Незабудкина
Его услышать сможешь ты
Лишь преступив свою гордыню,
И к ризе прикоснемся мы.
Смирившись вверх до глубины.

Оксюморон вдруг скажешь ты.
И путь сей,кажется необычаен.
В нем слезы и любовь вдвоем
Как сестры под руку взялись.

К грядущей славе держат путь
Ты только не спугни их вдруг
С надеждой снова, снова! вновь
Свой взор к Нему с любовью обрати.
 

Смирившись вверх - Оксюморон, оксиморон — стилистическая фигура — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Смиряться - значит видеть свою греховность пред Милосердным, Долготерпеливым Человеколюбцем Богом нашим Иисусом Христом. Смиряясь, мы достигаем самой глубины своей души.