Кресты деревянные

Иван Кураков
Кресты деревянные
На просторах России
Разбросала лихая людская судьба.
Лежат православные
В безымянных могилах
Без гробов, или в сделанных наспех, гробах.

Их жизнь окаянная
И трясла и кружила,
Бурным вихрем несла по смертельной меже,
И без покаяния
Зашвырнула в могилы,
Не дала в полной мере раскрыться Душе.

На смерть обречённые,
От рук недругов пали,
От смертельных болезней лекарств не нашли,
В кого-то влюблённые,
Они жили, страдали,
Красотой восхищались прекрасной Земли.

Над ними забвение.
Они канули в Лету,
Проскакав на коне в неудобном седле.
Кто даст объяснение –
Зачем жили на Свете,
И страдали так много на грешной Земле?