Единственная

Иван Кураков
Красивая, нежная, милая…
Как роза, расцветшая после дождя.
Нас жизнь ожидала счастливая,
Но я почему-то оставил тебя.
Кудрявая, юная, стройная….
В моих ты объятиях млела, любя,
Огромного счастья достойная,
Но я почему-то оставил тебя.
Стыдливая, добрая, скромная…
Прощала ты всё, не о чём не скорбя,
Пылала душа неуёмная,
Но я почему-то оставил тебя.
Святая, чужая, далёкая…
Ты мне недоступна, как в небе звезда,
В сердцах наших пропасть глубокая,
Не преодолеть нам её никогда.