***

Н.Неизвестная
***
                На смерть А. Э.


Ты взвешен на весах и найден слишком легким —
примерно двадцать граммов вечности в словах,
влетающим сквозь снег и все подзаголовки,
ты найден в облаках, тебя нашла трава,
земля тебя нашла (и тоже будет легкой),
ты найден, сохранен — и как ни умирай,
я вижу, что ты рад не избежать полета,
я знаю, что ты рад.
Немного растворен вокруг, немного взвешен,
кружишься и летишь, улыбку загадав.
Всё легче, всё быстрей, быстрее, белоснежней,
всегда и никогда.