Перед грозой

Иван Кураков
Дождевые облака
Скрыли небо синее,
В небе молнии пока
Не рисуют линии.
Не грохочет в небе гром,
Но уже заранее
Тишина стоит кругом
В томном ожидании.
Набухают облака
Силами могучими,
И плывут издалека
Грозовыми тучами.
Охватила воздух дрожь
На одно мгновение -
Разразится сильныцй дождь
Над большим селением.