Четвёртое послание Юле

Сергей Брянцев
Вы помните, Юля?
Писал из июля
Как мысли мои далеки…

В одиночестве полном,
В тишине глуховатой
Вырываются стоны,
Оглушая  стократно.

В том пространстве из ваты
Только пульса мерцанье,
Словно звонкие латы
В стыке дней отрицанья.

Там в февральской метели
Ожидание чуда,
Но к мечте прикипели
Все грехи и простуда.

А в страстях, не погасших,
Закипание яда,
В нём смятение наше
И растерянность взглядов.

И ничто не изменит,
Хоть молись неустанно,
Этот мир липкой лени,
Взрывов страсти спонтанной.

В нём знаете, Юля…
Скучают бабули,
А муза стирает портки.


(18-21 февраля 2012 г.)