Любовь мы ищем на земле...

Константин Фёдорович Ковалёв
Любовь мы ищем на земле
В лугах весны, за дымкой снега,
В добре, затерянном во зле,
Но к нам любовь нисходит с неба.

Она – частица Божества,
И в ней блаженство бесконечно,
Как свет, в ней истина жива,
Она таинственна и вечна.

Но почему ж приходит час
И, счастью отказав земному,
Она, вдруг покидая нас,
К другой уходит иль к другому?

О нет, она летит назад
В десницу Бога невозвратно,
Частица Бога на прокат
Как бы даётся нам бесплатно.

Когда б не стала покидать
Нас всех любовь – частица Божья,
Влюблённый мог бы богом стать,
И наступило б многобожье.

Тогда среди людей-богов,
Пусть не способных на измену,
Как смысл давно забытых слов,
Любовь бы потеряла цену.

Зато мы ценим каждый вздох
Любви, что скоро нас покинет…
И слышен шёпот: «Ты – мой бог!»,
И возглас: «Ты – моя богиня!»


21 февраля 2012 г.
Москва.