Я не был на войне

Галина Толмачева 2
По воспоминаниям родственника               

Нет-нет, я не был на войне,
Не умирал от пуль…
Ползла сестричка не ко мне
Предсмертный щупать пульс,

И не меня осколком, нет,
Задело в той войне,
И маме плакать много лет
Пришлось не обо мне…

Как жаль друзей, что без отцов,
И маму жаль свою…
С войной столкнулся ТАК лицом,
Как будто был в бою...

Отец мой жив, он на войне,
Но что ж так плачет мать?
И первый раз в "войнушку" мне
Расхочется играть.

Укрывшись ночью с головой,
Заплачу в тишине
И прошепчу: «Вернись живой,
Ты нужен,
                папка,
                мне!»
Отца посмертная медаль,
Да фото на стене…
И мамы вечная печаль…
Вот –
                память о войне…
И то, что сделала война,
Из сердца не извлечь...
А за окном -
                опять весна…
ДАВАЙТЕ МИР БЕРЕЧЬ!


фото из Интернета