неизвестному герою

Родион Савенков
В сорок пятом замолчали автоматы
Где-то за Берлином кончилась война.
Где вы "Неизвестные солдаты",
Где ты бравый дед мой старина?

Заварю себе покрепче чаю,
Сигарету молча закурю.
Всех героев вспоминаю,обещаю
В память их об этом говорю.

Многим молодым не рассказали,
Что в семье был каждой свой герой.
Сколько миллионов без вести пропали,
Защищая внуков и детей покой.

У " вечного огня" сторонних не бывает
Немой вопрос:"Ты где мой дед"?
Он в тишине на запад головой кивает
Ему как мне совсем немного лет.

Заварю себе покрепче чаю,
Сигарету молча закурю.
Всех героев вспомню,обещаю
В память их об этом говорю.