А в солнечном сплетении - стрижи...

Ольга Стрижова
Не каяться, не верить в миражи.
В тебе погибнуть сразу...
                в наслажденьи...
А в солнечном сплетении - стрижи,
стрекозы в непрерывности движенья.

В распахнутости выжженных дотла
Голодных душ, иссушенных закатом -
Скажи мне, разве мало я дала,
чтоб мы пришли к началу невозврата!?

К началу ожиданий и молитв,
к источнику живительного жара...
Ты пил меня...
          мой пламень, мой наив,
А я цвела, как девственная Тара.

...В янтарном крае вызрело вино,
не приторным букетом - опьянило.
Но ты устал...
       ты - пьян давным давно
медовой лаской жёлтого ярила.

...Так пей ещё!
     до сладости в крови,
до капли, до испарины холодной!
Лепи меня и страсть мою взорви!
...я не смогу не быть
             с тобой свободной!

21 февраля 2012

* фото с сайта русское фото.
  спасибо автору за фотографию.