Бабинки

Елена Ломакина Гаас
(Предваряя публикацию, объясняю. С девчатами, которые тоже пишут стихи, объединились в небольшой (семь человек) литературный клуб, который назвали "Бабник" (возраст у на слегка не юный). Так и родились "Бабинки" -- короткостишья, с обязательно присутствующей "бабской" тематикой).


Бабинки

Больше я не буду слабой,
Тормозить пойду коня,
Избы жечь, ведь словом «баба»
Ты вчера назвал меня.

***
Говорят, недолог век у бабы.
А кому я дам его считать?
По каким измерите масштабам,
Если в сердце вечно 25?

***
Вы меня на бабник пригласите,
На девичник поздно уж ходить,
Но и на «старушечник», простите.
Как-то мне не хочется спешить.

***
Говорят – все бабы стервы,
Это действует на нервы.
А. скажите, как без нерв?
Если любят только стерв.

***
Иногда бывают бабы,
Злые больно, словно жабы.
Я за тех, простите, баб,
Что добрей меня, хотя б.

***
Женщину всегда легко обидеть,
Достается тем всегда, кто слаб.
Вот хотела б я того увидеть,
Кто попробовал бы тронуть баб!

***
Не стригите косы, бабы,
Долог волос, нет ума.
Хорошо быть дурой слабой,
Проверяла я сама.
***
Вот и кончилось шампанское,
И сидим такие красные,
Как царицы Шамаханские,
Бабы пьяные и разные.
***
Дети голодные плачут,
Папа вздыхает упрямо.
Что же все это значит?
Задержалась на «Бабнике» мама.
***
А мужик пошел-то слабенький,
Где уж там дела постельные…
Взять его б на руки, бабоньки,
Да и спеть бы колыбельную.
***
Кто-то, может, скажет: бабы – дуры.
Что же, мысль не новая весьма.
Но зато с неслабою фактурой
Баба хоть кого сведет с ума.
***
Сяду я и по-бабьи повою,
Может быть, покричу, повизжу.
А потом я вздохну, успокоюсь
И обидчику в лоб заряжу.
***
Разгулялась, распалилась,
Словно ветер у реки --
Если баба разозлилась,
Все, держитесь, мужики.
***
Коль сказать: «Пойду по мужикам»,
Сразу слышишь: «Как не стыдно Вам?»
А «Пойду по бабам» -- это значит
Быть крутым и стильным супер-мачо!?
***
Снова ссора началась тупая,
Жду твоей протянутой руки.
Я-то все по-бабьи поступаю,
А вот ты бы мог и по-мужски.