День влюбленных

Елена Ломакина Гаас
Нам совсем не нужен День влюбленных,
Чтоб в ладонях согревать свечу.
Но из самых мыслей потаенных
Поняла – романтики хочу.
Это хорошо, что в доме нашем,
Я -- любимая жена и мать.
Ну, давайте, так мы, что ли скажем –
Я хочу, как прежде… волновать!
Взял бы да звезду достал ты мне бы,
И луну тогда уж в пару к ней.
И вообще – давай, дари уж небо,
И колье из дорогих камней.
Чтобы от порога и до спальни
(Ну, куда меня б потом унес),
Путь, пускай такой, совсем недальний,
Был осыпан лепестками роз.
Чтобы под окошком – серенаду,
Чтобы – на всю улицу: «Люблю!!!».
Понимаешь, дорогой, так надо,
Это я серьезно говорю.
Я тебя, конечно, не неволю,
Но давно и сам ты б мог понять –
Подвиг совершил какой-то, что ли.
Да не просто так, ради меня!
СМС-ки – это так банально,
Но, цветы, пожалуй, как всегда.
Вот духи – уже не актуально,
Как и туалетная вода.
Ты давай, не уходи от темы,
Я уже устала намекать,
Ну скажи, неужто так проблемно
То, что нужно женщине, понять!?