Журналист

Елена Ломакина Гаас
Хорошо - не сложилось иначе,
И что жребий мне выпал такой –
Измерять и судьбу и удачу
Неширокой газетной строкой.
Клавиш стук в тишине кабинета,
Диктофона негромкая рябь.
Мы с тобой научились, газета,
С каждой строчкою жизнь проживать.
«Муки творчества» - это поэтам.
Неширокою черной строкой
Мы с тобой научились, газета
Быть правдивыми перед собой.
Незаласканно, метко и гордо,
В каждой строчке - и принцип и честь.
Потому знаем точно и твердо –
Журналистика честная - есть!
Недоверчиво пусть усмехнется
Тот, кому никогда не понять –
Как навстречу встающему солнцу
Можно сердце горящее рвать.
 Очищенье великое в этом –
Силой слова и правды огнем,
Коль неброское слово «газета»
Откликается в сердце твоем.