Расплата

Елена Ломакина Гаас
Так долго я на берегу сидела,
Глазами провожая гладь воды,
И мной одно всевластно лишь владело –
Боль и отчаянье ворвавшейся беды.
Пока сидела, будто камнем стала,
Лишь рикошетят быстрых пуль плевки,
Хотя душа… она еще страдала.
И побелила инеем виски.
Вокруг гремели звуки близкой битвы,
Она была чужая, не моя.
Моими были скорбные молитвы,
Просила мести и возмездья я.
Ждала расплаты, и она настала,
Я  оглядела тихо берега,
И… ничего почти не испытала,
Когда проплыл он мимо, труп врага.