Последняя российская зима...

Ксения Мирошникова
# # #
Последняя российская зима.
Последние родимые печали.
Бездомная, без тыла, без ума,
беспомощно осматриваю дали.

Взвалив на плечи тяжкую суму,
оставив за спиной покой постылый,
судьбу какую, смелая, приму,
отстаивая право быть счастливой?

Согбенная, чужая тут и там,
сойду на нет, охваченная мраком,
иль, гордо вскинув голову, ветрам
на зло, пройду сквозь мрак победным шагом?

Смогу?... Смогу! –
                Не ветер ли степей,
выковывая силы лишь немногих,
сбивает всех излюбленных детей
с простой и предсказуемой дороги?

21 февраля 2012.