Видишь...

Полина Синёва
- Видишь? Здесь мы ходили в школу.
А вот это дерево – было ниже…
- Нет, я просто чувствую холод.
Я ничего не вижу.

- А помнишь – летом? Заросли ежевики,
речку, лодку? Стрекозу на ладони?
Маму, папу? Собаку на той тропинке?
- Нет, никого не помню.

Свет. Неприкрытый, больничный, бьющий в глазницы.
Ни родиться, ни просто сказать спасибо.
Тебя - отпустили на волю птицы.
Меня - воспитали рыбы.