Надежда

Серж Рубежанский
НАДЕЖДА

Еще горит в душе последний  луч надежды
На лучшее житье, на счастие в судьбе
Но я уже не тот, не тот каким был прежде
В душе погас огонь и в ней почти темно

Плесните в душу мне хмельной, волшебной влаги
И может быть тогда я снова загорюсь
И может быть тогда сверкнет вдруг луч отваги
И сердце может быть забьется горячо.

Как чары колдовства в мозгу роятся мысли
О том зачем живу на свете этом я
И что же делать мне когда найду ответы
Не те вопросы, что так мучают меня.

И нет в душе огня как это было раньше
Что так светил в судьбе мне освещая путь
Все чаще я прошу у Бога потихоньку
Чтоб дал мне поскорей от жизни отдохнуть