Люблю тебя, апрельский дождь!

Тома Александрова
           *   *   *


Люблю тебя,  апрельский дождь!
Ловлю твоё дыханье
И юного пырея дрожь –
Весны благоуханье,

И терпкий запах тополей
И клейкие листочки,
Но всё же, всё же мне милей
Их лопнувшие почки.

Среди задумчивых аллей
В веснушках, словно смальта –
Сквозь почки пёстрых тополей
Сверкает глаз асфальта.