Светлая память!!!

Михаил Опилкин
Листья осенние кружились
Казалось что все в мире спит.
Пришло письмо с военкомата
Ваш сын. Фамилия. Убит.

Неслышно горе опустилось
Обнявши мать своим крылом.
И сердце кажется не билось
Не возвратится больше он.

Она его одна растила.
Мечтая внуков пеленать.
Что ей осталось в этом мире
Лишь свою старость доживать.

Собрались люди дождь осенний
Все моросил и моросил.
Лишь лейтенант с военкомата
Про его подвиг говорил.

Стояла сгорбившись старушка
Скрестивши руки на груди.
Слова застряли комом в горле.
"Сынок, родной, не уходи...".

Не пережить такого горя
Ей ни во сне ни на яву.
Из ослабевших рук упала
Медаль в пожухлую траву.

И вот со стоном мать упала
Руками холмик обняла.
Сынок, тихонько прошептала
И так навеки замерла.

Осенний ветер листьев желтых
Венок прощальный преподнёс.
Мужчины,женщины и дети
Никто не прятал своих слёз.

Похоронили её рядом
Две жизни смерть смела крылом.
Так выстрел сделанный на фронте
Разнёсся эхом над селом.

И вот уже на суд всевышний
Идут обнявшись сын и мать.
Тому кто сделал это горе
Суда того не миновать!!!