Febris erotica

Смелов Дмитрий
И.S.


Когда столь одиноко,
хоть монахом в Тибет,
я и мыслью, и оком
устремляюсь к тебе.

В чём решение тайны
треволнений могил? -
в мире зыбком, случайном,
я тебя полюбил.

В моём разуме вёсна,
пышнотравие, сад;
если, вдруг, внутрь ворвётся
суховейный ль пассат,

не щадащий ль сирокко
ни цветов, ни стеблей, -
то и мыслью, и оком
устремлюсь я к тебе:

не кровать и не простынь -
твоих глаз небеса,
без усилия, просто,
разобьют новый сад.