об одиночестве

Дефектоскопист
Я проснулся, внезапно, во тьме, среди ночи.
Помню сон, будто был на земле я один.
Пока спал, толь война здесь прошла, то ли порча.
Сам себе был слуга, сам себе господин.

Шёл я молча по вдруг опустевшему миру
И старался не рухнуть в панический страх,
Тонко ветер завыл, набирающий силу
В незнакомых уже и чужих небесах.

На бегу по проспектам, в наивной надежде,
Меж витрин, "Оставайся!" шептавших мне вслед,
Понимал, что не будет отныне, как прежде
Ничего больше. В этот пронзительный бред

Я пытался не верить, сбивая ладони,
О закрытые наглухо двери квартир,
Но смеялся, глумился и ржал надо мною
Этот новый, нездешний и проклятый мир.

Хохотали ветра с расстоянья удара,
Из колодца безумия к свету меня
Не пускала кристальная ясность кошмара,
И я падал всё глубже, теряя себя.

Убивая надежду на самом зачатье
Ветер рвал стаи птиц над бетоном домов,
Пока я умирал на разбитом асфальте,
Одиночества грузом раздавленный в кровь.

Пробужденье ни веры не даст, ни покоя.
Тусклый всполох рассвета в холодном окне,
За окном серый мир. Мир, где все мы – изгои.
Растворяясь привычно в родившемся дне

Слышу вновь пьяный хохот промозглого ветра.
Я в толпе захлебнусь одиночеством спин
И раздастся, сквозь вспышки прозрачного света,
Пыльный шёпот «Ты всё же остался…» витрин.

26.06.09г – 22.02.12г