Как трудно сделать шаг

Татьяна Владимира
Как трудно сделать шаг... во благо, во спасение…
И рядом будет друг и сильная рука,
Увижу Францию, не только в сновидениях
Я буду от России страшно далека.

Как трудно сделать шаг..., и ты опять в смятении…
И тихий голос, что звучит издалека,
И боль, и страхи, и ночное наваждение,
И память, что бурлит, как горная река.

Как трудно сделать шаг... без капли сожаления…,
Мой крест…, на нём держусь я только на гвоздях,
Твоя душа ушла в день Господа, в Крещение.
Оставив жертвою меня на алтарях.

Как трудно сделать шаг…, и больше нет сомнения…,
Моим ответом будут строчки на листах:
Как страшен этот мир богатства и смятения,
Воздвигнутый на чьём-то горе и костях.         

Как трудно сделать шаг...


               Татьяна Владимира, февраль 2012