Эх, пустилась в пляс зима

Лариса Лешега
Эх, пустилась в пляс зима
С небывалой силой.
И деревья, и дома
В вихре закружила.

Напоследок в феврале
Серебристой тенью
Лихо крутит фуэте
С озорной метелью,

Подпевает ветерок,
Забираясь в трубы,
Будто слышен голосок
Громогласной тубы.

До чего хорош оркестр
С группой танцевальной.
Все заполонил окрест
Белый бал прощальный.

Мы с лопатою в руках
Рады веселиться.
Возрастает чувств накал,
Всё румяней лица.

Ой, спасибушки, зима,
За твои забавы!
Удался последний бал,
Удался на славу.