Мудрость

Калерия Семеняк
Мудрый - тот, кто умом покорился судьбе,
Настоящее с будущим держит в уме,
Настоящее с прошлым хранит в сердце он,
Не богатством, а самопознанием полн.

Дар природный,- природе внимает,
Ценит всех, благо высшее знает,
Шуткой цели легко достигает,
Время - если ушло - раздражает.

Ни себе, никому не полезен,
В бытовой жизни - очень болезнен;
Хоть вреда от такого не будет,
Жизнь мудрее, чем мудрые люди.