Где живешь, зима? Ответь...

Светлана Пожиган
Очень жалко мне зиму!
Сильно я её люблю.
Мне так весело зимой
Кувыркаться с детворой.

Ты зачем,зима,уйдешь?
Жаль! Меня ты не возьмешь!
Знаю!Ты живешь в избушке,
В той хрустальной -у опушки!

Дед Мороз живёт с тобой
В той избушке ледяной?
Снеговик с морковным носом
Не ответил на вопросы!

Ты,зима,раскрой секреты
Знаешь ты на всё ответы:
Где Снегурочка живёт?
Снова в гости к нам придёт?

День становится длинней,
ПОЧЕМУ? Ответь скорей!
Где хранишь ты снег и иней?
Может быть на небе синем?

Молча вдруг ушла зима...
Знать, не знала и сама,
Что стучится в дверь весна,
Пробуждает ото сна!