Пролог книги игра без правил

Дмитрий Прокопенко 2
1
                ПРОЛОГ

  Горящий БТР с рваной, оплавленной дырой,  через которую клубами валил едкий ,чёрный   
  дым вперемежку с языками огня, пожиравшего краску бронетранспортёра и белую эмблему скорпиона совсем недавно украшавшего башню грозной, а теперь беспомощной и горящей               
 машины. Полыхающая груда железа зависла над глубоким, бездонным ущельем...Медлен-
 но сантиметр за сантиметром горящий БТР  неумолимо валился в пропасть. И  не было уже
такой  силы  которая  была-бы  способна  остановить, предотвратить  это падение….
Я  задыхался, задыхался от тяжести  давившей  мне  на грудь. Пытаясь  рукой  закрыть  лицо
от  нестерпимого  жара палившего  меня.  Но руки словно налитые  свинцом отказывались  подчиниться  моим  попыткам  поднять их.  Я  всё  пытался выбраться  из  этого  бронированного  склепа  на колёсах. Понимая,  что ещё немного  и  он  станет  моей  могилой и  крематорием  одновременно.  Я  закричал… и сделав неимоверное  усилие  рванулся  туда где  по моим расчётам  должен  был  находиться  десантный люк. Я рвался  туда где нет  огня, где нет дыма. Рвался  навстречу свежему воздуху  где нет  смерти  где есть  жизнь! Рванулся..и  полетел вниз…В  чёрный  мрак  бездонной пропасти которой  не было  конца. Я  падал всё  быстрее и быстрее. Пытаясь  руками схватиться  за  воздух,  словно  он  мог мне дать  точку  опоры   и остановить  это  мучительное , долгое падение во мрак , в неизвестность……  Падение в никуда..