Ты снова в смуте, край родной...

Дороги Правды
Ты снова в смуте, край родной,
И в песнях, словно плач из ада,
Твой несозижданный покой,
Твоя невозданная радость…
Я снова сяду у окна,
Считая дни, что опустели,
Я знаю, есть моя вина
В печальном отблеске метели.
К чему грустить, заведено
Считать, что правда не вернётся,
Но я же знаю, есть оно -
Всегда за облаками солнце.
Хоть говорят, печаль светла,
Поверить трудно на рассвете,
Сейчас бы сзади два крыла,
Лететь и правды ждать в ответе.
Я знаю, можно изменить…
И нету слова «невозможно».
Зачем мы называем «жить»
Останки лжи на бездорожье?
И я хочу такой финал,
Чтобы не повторять припева,
Пусть будет Царь единый нам,
Царица – Пресвятая Дева.

21.02.2012