априоризм

Дарья Конобеева
все эти встречи в придорожных отелях не забываются.
поцелуи в шею, наши с тобой запахи в память въедаются.
все недосказанности распаковываются,
и мы в чувствах разубеждаемся.

а мне хотелось тебя увековечить.
набить тату или нарисовать портрет.
я хранила в памяти каждый, встреченный нами рассвет.
но счастливого будущего нам это не смогло обеспечить.

суета, звуки, книги, фильмы.
мы как-то занимаем себя? –вроде да.
только от череды воспоминаний бессильны.
но не привыкать притворяться, что все ерунда.

стильные, зримые сюжеты нашей жизни –
по ним обязательно снимут арт-хаусное кино.
мы побудем на премьере еще раз в виде наживки
но сыграем уже не так тепло.

все, что было это такой фатализм,
история похожа на убежавшее молоко.
приходиться снова учиться включать цинизм
теперь я люблю крепко-накрепко
и чувствую сверхтонко.

не верю всему, что обещает быть терпким,
это слишком больно и едко. лучше быть одиноким.
раскладываю карты жизни неверно,
будущее выходит  чересчур глубоким.

может стоит быть не такими жестокими?
хотя мы останемся все равно пронзительно-высокими.
все без исключения смотрят на меня под углом кривых призм.
уже не ранит сухой априоризм.