ВЫ...

Ерилина Анна
За эту ироническую прелесть,
Что Вы – не он.
                Марина Цветаева


Вы героиня частых встреч
В стихотвореньях поэтессы,
И Вас из сердца не извлечь –
Причина тяжких всех депрессий;
И вдохновение без Вас
Не презентует посещенья,
И жить без Ваших честных глаз
Вдвойне ужасное мученье.

Вы откровение страстей,
Сердечных мук, и колебаний.
И в ней – безумие ясней,
Она без Вас, себя терзает.
И любит Вас! Без Вас не мочь,
Вы муза всех её творений –
Немая грустно режет ночь
Её душевное волненье.

21 ноября 2007г.