Бросая вызов безразличию

Лидия Оганесян
Бросая вызов безразличию,
уже устав от пустоты,
Я откровенно возвеличила
в себе забытые черты.
От невозможности свершения
я дверь закрыла на замок,
и мне не нужно утешения,
а судия – один лишь Бог.
За все грехи мои расплатою
мне годы были. И цена
давно уже сполна оплачена,
и боль моя коснулась дна
души. И зазвенела льдинкою.
Но торопливо боль гнала.
И жизнь моя лишь поединками
с самой собой была полна.
Но полно! Все счета оплачены,
я разрываю этот круг,
где каждый день был мой оплакан и
согрет теплом моих лишь рук.
Бросая вызов безразличию,
уже устав от пустоты,
я откровенно возвеличила
в себе забытые черты.