Сквозь сумрак ночи

Галина Бройер
......... в ответ Алесандралт Петровой
........."Зачем пишу" http://stihi.ru/2012/02/21/4208

Писать стихи смогу ли от безделья?
Скорее нет. Разверзнется земля,
Коли совру, но в этой богадельне
Меня чаруют ночью тополя.

Серебряные, в царственных подвесках –
Рай-деревом зовутся ли зазря?
В июньском пухе, зимних перелесках –
На белом кровью пишется заря.

И я с зарёю выстраданной болью
Сквозь сумрак ночи, призрачный покой
Стихами разливаюсь над юдолью

И мчятся вихрем строки за строкой,
Летят слова мятежные на волю –
Не знаю я поэзии другой.