36. Кто угод-но только Т-Ы. С. Захаров

Мидлав Веребах
                Претендент № 36  на кубок «Абсолют грифомании»
                О конкурсе см.  http://www.stihi.ru/2010/07/15/6917
                Предыдущий № 35  см. http://www.stihi.ru/2012/02/21/12413


Следующий шедевр решён тем же плодовитым автором как некий диптих
из двух пазлов от разных картинок, но эмоционально соединённый мощным сердечным корнем.

                "кто угодно, но только не ты. Т-О-Л-Ь-К-О не Т-Ы!"
                С.Захаров

                Если вырвать эмоции с корнем из сердца,
                То останется тело – сосуд без воды,
                Дом без мебели с настежь открытою дверцей,
                Где живёт кто угодно, но только не Ты.


КОРНИ ЭМОЦИЙ И ГОП-СТОП
               
Если вырвать эмоции с корнем из спуда,
То останется спуд без эмоций корней.
Если влить пару литров в себя из сосуда,
Тело станет почти в два кило тяжелей.
А сосуд, как ни странно, не станет полней.

И тогда очень скоро исчезнет посуда,
Книги, мебель, ковры, яд для мелких зверей –
Что вы ждёте от дома открытых дверей?
Но я верю: не Ты будешь эта паскуда –
Нет, в Тебе корень сердца намного добрей.

                ***
                Важно, чтобы в сердцах никогда не царила разруха,
                Чтобы не пировал бездуховности в них беспредел.
                Если время не сделало вам ампутацию духа,
                Время сердцу творить, отказавшись от суетных дел.
                Всё у вас хорошо.  Ваши души наполнены светом,
                Ни сугробов в них нет, ни колючего льда января.
                Не напрасна была  мимолётная встреча с поэтом.
                Значит, к вам приходил он вчера и сегодня не зря.


РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТАХ

Важно, чтобы в сердцах никогда не царила разруха!
И в клозетах не надо её… Пусть слегка в головах.
Я в сердцах и в сортирах начну ампутировать духов.
Мне творить беспредел должен Вова помочь и Аллах.

Если буду мочиться я мимо, пардон, унитаза,
То в уборной разруха пойдёт пировать пир горой.
Ну, а если помогут мне Зина и Дарья Петровна,
То творить вам над сра… сса… ссуетной дырой.

Вам теперь хорошо. Ваши души просохли в полёте,
Не заметно ни кала на них, ни соплей, ни мочи.
Не напрасна была туалетная встреча с поэтом –
Что, вчера замочили стихом? Так лети и молчи.

"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза
 и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
 Следовательно,  разруха не в клозетах, а в головах".
(Булгаков «Собачье сердце»)