Одиночка-душа

Константин Михайлович Жуков
...Очень часто, держа птицу счастья в некрепкой руке,
В прошлой жизни все крылья спалив и узнав боль измены,
Вдруг решаем: любовь - это просто фиалка в горшке,
Расцветёт всё равно, и совсем не страшны ей замены...

...И гуляя в толпе, или сидя одна у окна,
Она горько и часто, так часто потом сожалела,
Что в итоге лишилась любви и осталась одна -
Одиночка-душа ведь страшней одиночества тела...

февраль 2012