Этюд в интерьере

Алмиханд
Мгновения назад летели капли
Слепого первомайского дождя,
Застав меня врасплох. Потом иссякли,
И вот уже снопы лучей глядят

В распахнутую дверь, ползут по полу,
Блуждают светлой тенью по стене.
Так ярко стало, будто рыжий клоун
В цветастой кепке заглянул ко мне.

Насквозь пронзённый светом куст сирени
Зашелестел листвой под ветерком.
И будто бы… остановилось время,
Забилось сердце часто и легко,

Со свежестью весеннего разлива.
Впорхнула живо стайка воробьёв
Они, взирая в стороны пугливо,
Клевали хлеб, чирикали: «Моё!»

Довольный жизнью кот, зевая томно,
Спугнул в момент зарвавшихся хапуг.
Растягивая шубку из мутона,
Урчал, как раскалившийся утюг.

Потом, собравшись наконец-то с духом,
Со стула спрыгнул. Покачнулся стул
И, падая, задел бедняге ухо -
Был крик кошачий слышен за версту!

Но я уже тогда ушёл оттуда
В благоухающий цветами сад,
Я был подавлен живостью этюда,
Событий смене вовсе был не рад.

Запечатлеть же удалось немного –
Дверь на террасу, стул и стол, сирень,
Букет, вазон, буклет картин Ван Гога
И брызжущий лучами солнца день.

Картинка - http:
3 место в конкурсе "Этюд в интерьере" - http://www.stihi.ru/2012/03/07/8831