Вольно!

Алексей Андреевич Мороз
Вольно, тварь! Душа моя, вольно!
А пойдём-ка с тобою гулять?
Мы могли бы по бабам сегодня...
Ну, чего ж ты грустишь опять?

Вновь поёшь о любви ты песню.
Да не надо — забей! Забей!
Я скажу тебе прямо и честно:
Мы живём с тобой не для ней!

Мы могли бы гранит науки
Грызть с тобой, засучив рукава,
И пускай они сами, суки,
Просят ласки, любви да тепла!

Мы могли бы с тобой уничтожить
Аж полмира — иль сотворить.
Оно надо нам — с глупой рожей
Безнадежно кого-то любить?!

Ах, душа! Да заткнись ты к чёрту!
Говорю я, как брату брат!
Для любви этой сгнивше-мёртвой
Надоело себя отдавать!

Мы с тобой для неё как пешки:
Мы упали к её ногам!
А давай мы с тобой на Манежке
Соблазнять будем разных дам?

Если хочешь, пойдём на Тверскую,
Но ты только по ней не плачь;
Ведь мы в эту любовь людскую
Все играем, как в детстве в мяч.

Так чего же жуёшь ты сопли?
Боже мой, как об стенку горох!
Её чувства давно уж сдохли —
Тут тебе не поможет Бог!

Так что вольно, Душа моя! Вольно!
Окунайся в разврат и блуд!
Как бы ни было страшно и больно,
Навсегда ты её забудь!