Быть рядом в ред. Вадима Зенкова

Маленькая Плюшечка
Далекие крики отчаяния
В тяжелой прокуренной мгле,
Мне чужды слова сострадания
Любви не пробиться извне

Обняв замерзшего тела
Два нижних тощих острога,
Найти оправданье хотела,
Кидая окурки с балкона.

Среди миллионов прохожих,
Медленно снизу плывущих,
Ищу на тебя похожих,
Таких же, чего – то ждущих.

Устало снимаю льдинки
С щек, немного опухших
Тоскливо смотрю на снимки
Дней, так рано минувших.

За вьюгой не слышно стона,
Куда делась женская мудрость?
Слова – будто нить капрона
Утратили всякую грубость.

Хочу быть глухой, утратить дар речи,
По-детски, рядышком быть.
Проснуться с утра, обнятой за плечи,
Понять, как же хочется жить.

А дальше в больнице, ведите к врачу,
Пусть выпишет мне пропить
Лекарства от ****ства,
От скуки, от пьянства,
От дружбы, пустых обещаний,
Волнующих фильмов, печатных изданий,
От смелых и глупых признаний.