Итоги

Владимир Рыскулов
Вижу, словно во сне:
Под ветвями платана,
На укромной скамье
Ты сидишь у фонтана.

Здесь не слышно шагов,
Разговоров и смеха.
Нет детей, стариков
И любителей бега.

Не до чтенья тебе,
И не видишь дороги:
Благодарный  судьбе,
Ты подводишь итоги.

Наступает твой срок -
Ясно ты понимаешь.
Не вникая в суть строк,
Книгу жизни листаешь.