Тебя ищу в размытом отражении

Сергей Яворский
Тебя ищу в размытом отражении.
Вдруг отшатнувшись, закричу как зверь.
Всё в чёрной туши молит о прощении.
За то, что шёл к Тебе дорогою потерь.

И отражение с застывшими устами.
Холодный взгляд почти уже чужой.
Моя тетрадь с печальными стихами.
Да рифмы доносившейся  молвой.

А между ними все, что в отражении.
Всё от чего бежал я столько прочь.
Едва дыша  в больном изнеможении.
Не в силах данное Тобою превозмочь.

Забыв про время, ход его лукавый.
Тоской граничащей с безумием томим.
Испив из чаши дьявольской отравы.
Как будто онемел и сделался глухим.

Мой мир казалось сузился до точки.
И яркий всплеск в прозрачной тишине.
Границы стерты внешней оболочки.
И образ Твой явившийся извне.